您好!欢迎来到林州市总工会!

【我为群众办实事】炎炎烈日送清凉 丝丝关怀到一线 ---林州市总工会夏季送清凉活动启动

发表时间:2021-08-03 作者: 【字体大小:

图片

     时值夏日,高温来袭,酷暑难耐,在林州市各重点项目工地和重点工业企业,广大职工冒着酷暑,挥汗如雨,奋战在生产一线。为切实做好防暑降温工作,保障广大职工的健康权益,确保职工平安度夏,7月16日上午,带着对一线职工的牵挂,市人大常委会副主任、市总工会主席辛有录,常务副主席程维清带领总工会班子成员深入市重点项目和企业的生产现场为职工送去防暑降温物品,让炎炎夏日里坚守岗位的一线职工感受到市委、市政府的关怀和工会组织带来的夏日的清凉。


图片

      辛有录一行先后来到林河项目部中建六局和中铁十五局、光远新材料、重机集团、凤宝特钢、合鑫铸业、红旗渠公共服务中心、南水北调工程项目部等建设工地和重点企业,慰问了在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的一线员工,将矿泉水、绿茶、西瓜、毛巾等防暑降温用品,送到一线员工手中。每到一处,他叮嘱奋战在高温一线的广大职工要增强自我保护意识,在高温作业时,注意防暑降温,注意安全;要继续发扬工人阶级的优秀品质,立足本职、爱岗敬业,为我市经济社会高质量发展贡献自己的力量。

     
图片

      市总工会开展夏送清凉慰问活动,让奋战在高温酷暑一线的劳动者感受到了党和政府的关怀,传递了总工会对一线职工的关爱。同时也希望广大一线职工继续发扬不怕苦、不怕累、攻坚克难的艰苦奋斗精神,不断提高工作效率,时刻保持“样样当先进、行行争一流”的奋进状态,努力实现“人人都努力、林州更美丽”的奋斗目标,埋头苦干,锐意进取,让红旗渠精神再次闪耀,让红旗渠精神再次出彩,在新时代林州经济社会高质量发展中作出新的更大贡献。

     本次夏送清凉活动,市总工会将分别对仍坚守在工作岗位的工业企业、市政环卫、公共服务交通、重点工程、建筑施工、公安交警、八大群体等高温条件下劳动者送去防暑降温物品,投入资金12万元,慰问重点工程及企事业单位20家,慰问职工人数达到2000余人。

图片

图片

图片

图片

图片图片图片图片

下一步林州市总工会还将不断提升关爱职工活动的精细化水平,扎实做好各项工作,进一步增强责任感和使命感,坚持以职工需求为导向充分发挥自身特点和优势,更加有效精准地惠及广大职工,不断增强职工获得感、幸福感把好事办实,把实事办好。



阅读量:23次